Dieta per bambini Indaco e di Cristallo

 

La dieta consiste nei 4 frutti: animali – terra – mare - alberi

 

Bevande da non assumere:

Caffθ e Tθ e tutte le bevande con caffeina o teina

Tisane ( eccetto menta e quelle a base di frutta )

Tutti gli alcolici: Birra, vino aceto, bitter, cocacola, red bull

Tutti i succhi di frutta

 

Dolci e pane da non assumere:

         tutti i cibi con pane grattugiato

Tutte le varietΰ di pane con strutto e lievito

tutte le marmellate se contengono zuccheri aggiunti o acido citrico

Crostate o torte con marmellate come sopra

         Yogurt con acido citrico o zuccheri aggiunti

Zucchero bianco in ogni alimento presente

 

Vegetali da non assume:

Rape tutte – ravanelli – valeriana – cime di rapa – aglio – cipolla

Patate – melenzane – peperoni – pomodori (contengono solanina che θ tossica) – porro

Tutte le verdure conservate con zuccheri o acido citrico

 

Formaggi da non assumere:

Tutti quelli stagionati oltre sei mesi e quelli con spezie

Freschi con acido citrico

 

Spezie da non assumere:

Rosmarino, finocchio, salvia, peperoncino, pepe, prezzemolo, lievito di qualsiasi natura

 

CARNE TUTTI I TIPI in tutte le loro formi e varianti

 

TUTTI I TIPI DI PESCE che contengono un cuore e sangue

Non polpa di granchio (e surimi di merluzzo)

 

Oli da non assumere:

tutti i cibi con olio di palma – girasole – mais – colza - semi vari – oliva dai negozi di grande distribuzione sono alterati e non puri.

 

Frutta da non assumere:

ananas – mango – kiwi – pompelmo – arancia – mandarino – limone ( acido citrico, chiamato anche E330) – anguria – uva – frutta esotica – fragole – avocado - uva

   frutta secca da non assumere oltre quelle sotto

 

 

I cibi consigliati e necessari per la dieta bilanciata

 

Bevande:

Succo puro di mirtillo ( la baule volante ) senza zuccheri

Menta con zucchero di canna senza coloranti

Succo di frutta fatto in casa da frullati

Succo di mela puro senza zuccheri (lidl)

 

Dolci e pane:

pane azimo (piadina della coop o lidl con olio extravergine)

dolci fatti in casa senza lievito

composta di mirtilli e altri frutti ( sanabios ) senza zuccheri aggiunti o acido citrico

Miele non integrato di zuccheri

Crema di nocciole pura

Crepe

Farinata di ceci (coop)

 

Vegetali:

Spinaci – cavoli di ogni tipo  - erbette – cicoria – coste – zucchine – cetrioli – sedano bianco – insalate tutte – finocchi – asparagi – carote – funghi tutti – piselli – mais – olive tutte – fave – ceci – fagioli – cardi – zucca – catalogna – fagiolini – carciofi - taccole

 

Formaggi:

freschi – crescenza – mozzarelle tutte – poco stagionati o morbidi – gorgonzola – mix grattugiati con poco grana giovane – yogurt naturali etc…

 

Spezie:

         noce moscata – menta – timo – basilico – origano – cannella – zafferano

 

zucchero di canna puro non lavorato: dulcita o mascobado

 

Frutti di mare:

         cozze – vongole – cannolicchi – polpo – moscardini – seppie – calamari – totani – capesante – gamberi tutti – aragoste – scampi – cicale – granchi

 

solo olio extravergine di oliva non dai negozi sono alterati: olio carli o di contadini certificato o casareccio.

 

Frutti di animali:

latte – uova – bottarga di muggine – bottarga di tonno - caviale

 

Frutta fresca e secca:

         mele – pesche – albicocche – banane – tutti quelli di bosco – pere – meloni – prugne – melograno – fichi – fichi d’india – nocciole – noci – noci brasiliane – mandorle – uva passa – pistacchi – datteri – noci di cocco – arachidi – semi di zucca – luppini – castagne

 

Cibi da assumere sempre costantemente

 

2 volte a settimana almeno:

200 g di noci in varie modalitΰ tot 400 g

150 g mandorle

100 g uva passa

100 g datteri

2 banane

100 g melograno

50 g noci brasiliane

200 g carote

150 g sedano bianco

2 uova poco cotte in camicia

1 giallo la mattina con zucchero di canna (zabaione)

100 g cozze

100 g polpo

100 g seppie o calamari o gamberi

125 g mozzarella di buffala (lidl)

100 g gorgonzola

 

1 volta settimana almeno:

200 g spinaci

300 g cavolo qualsiasi

200 g erbette

100 g mais

200 g fagiolini freschi o in scatola

100 g capesante

50 g vongole

100 g cicoria o catalogna

50 g zucca

100 g cetrioli

120 g piselli

 

1 volta ogni 15 giorni almeno:

100 g fagioli bianchi

150 g lenticchie

50 g funghi a piacere

50 g fave

 

1 volta al mese almeno:

150 g asparagi

 

A giorni alterni:

1 bicchiere piccolo di succo di mela leggermente diluito con acqua

1 cm di mirtillo puro in un bicchiere con acqua e zucchero a volontΰ